2337 просмотров
2337 просмотров

Энергоисточники столицы полностью обеспечены топливом на 2016 год

Сегодня в СЦК состоялся брифинг с участием заместителя акима г. Астаны К. Айтмухаметова на тему «О ходе прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов и дальнейшем развитии энергоисточников»

Энергоисточники столицы полностью обеспечены топливом на 2016 год

Энергоисточники столицы полностью обеспечены топливом на 2016 год

10 февраля, в среду в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте РК состоялся брифинг с участием заместителя акима г. Астаны К. Айтмухаметова на тему «О ходе прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов и дальнейшем развитии энергоисточников», передает kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

«Отопительный сезон в городе проходит устойчиво, все заданные параметры теплоносителя выдерживаются согласно утвержденной режимной карте, аварий и отказов 1-й степени не зафиксировано», - сообщил заместитель акима Астаны.

В настоящий момент энергоисточники в полном объеме обеспечены топливом. Запасы угля составляют 293 тысячи тонн, мазута - 9,2 тысячи тонн, что составляет 27-суточный запас.

В рамках инвестиционной программы АО «Астана-Теплотранзит» в 2015 году была произведена реконструкция 12,1 км трубопроводов, а также восстановлено 7,2 км бесхозяйных тепловых сетей.

Помимо этого, по программе «Нұрлы жол» в 2015 году было проложено 13,5 км тепломагистралей 4-го и 5-го вводов при общей протяженности 39,1 км. Данный проект направлен на обеспечение теплоснабжением районов жилищной застройки, объектов ЭКСПО-2017 и нового железнодорожного вокзала. В дальнейшем данные тепломагистрали будут являться основной артерией теплоснабжения новых районов столицы.

К подготовке к отопительному периоду 2015-2016 гг. энергопередающей организацией АО «Астана-РЭК» был проведен капитальный ремонт, который увеличил надежность подачи электрической энергии потребителям.

По показаниям на начало февраля текущего года, было зарегистрировано 124 технологических нарушения, что ниже на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона. Вместе с тем принятые меры позволили снизить потери на электрических сетях с 13,9% до 11,4%.

Указанные мероприятия увеличили надежность подачи электрической энергии потребителям.

За отопительный период по состоянию на 3 февраля в сетях АО «Астана-РЭК» зарегистрировано 124 технологических нарушения, что ниже на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона (в ОЗП 2014-2015 гг. – 140 нарушений).

Вместе с тем, принятые меры позволили снизить потери на электрических сетях с 13,9% до 11,4%.

Система централизованного водоснабжения столицы имеет 2 насосные станции 1-го подъема, два блока очистки воды общей производительностью 300 тыс.м3/сут, одну насосную станцию 2-го подъема, 1199 км сетей водоснабжения, 111 канализационных насосных станций, канализационные очистные сооружения производительностью 136 тыс.м3/сут.

В рамках подготовки к отопительному периоду проведены реконструкции сетей водоснабжения 17 км.

В 2015 году в рамках проекта «Ликвидация накопителя сточных вод Талдыколь с рекультивацией в городе Астане (завершающий этап)» начат сброс очищенных сточных вод в реку Есиль в объеме 136 тыс.м3/сут.

В рамках проекта «Реконструкция существующей насосно-фильтровальной станции производительностью 200 тыс.м3/сут» в полном объеме поставлено оборудование, начаты работы по наладке цеха по производству гипохлорита натрия.

Введен в эксплуатацию технический водовод от насосной станции в пос. Тельмана протяженностью 14 км, для обеспечения технической водой Индустриального парка и ТЭЦ-3.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер