6594 просмотра
6594 просмотра

ЕЭК опубликовала отчет за 4 года своей деятельности

ЕЭК выпустила публичный отчет о работе Комиссии и ЕАЭС за период деятельности первого состава Коллегии ЕЭК в 2012-2015 годах

ЕЭК опубликовала отчет за 4 года своей деятельности

ЕЭК опубликовала отчет за 4 года своей деятельности

ЕЭК выпустила публичный отчет о работе Комиссии и ЕАЭС за период деятельности первого состава Коллегии ЕЭК в 2012-2015 годах, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Как сообщается, в отчете представлена информация о развитии интеграционного проекта на этапах Таможенного союза (ТС), Единого экономического пространства (ЕЭП) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем отражены миссия и принципы ЕАЭС, дается представление об экономической эффективности Союза.

В авторских статьях Членов Коллегии (Министров) ЕЭК представлены итоги деятельности Комиссии по основным направлениям работы. Министры рассказали о наиболее значимых, проблемных и актуальных аспектах развития интеграции в рамках своих направлений за четыре года работы. В статьях, в том числе, делается акцент на первых результатах от присоединения Республики Армения и Кыргызской Республики к евразийскому экономическому проекту.

Также в отчете представлена роль ЕАЭС на международной арене, взаимодействие Союза с третьими странами и международными объединениями. Представлен процесс разработки соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС и третьих стран, а также перечислены государства и объединения, с которыми прорабатываются перспективы развития сотрудничества. Среди них - Китай, Израиль, Индия, Египет, Республика Корея, Монголия, АСЕАН, АТЭС, МЕРКОСУР, ЕС и другие. Отдельно отмечается достигнутое Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом.

Деятельность Комиссии нацелена на создание благоприятных условий для эффективного взаимодействия представителей бизнес-сообществ стран ЕАЭС. В отчете содержится информация о взаимодействии ЕЭК и бизнес-сообществ стран Союза: представлены данные о работе в форматах Консультативного совета, Консультативных комитетов, экспертных и рабочих групп.

За первый этап работы Комиссии в ходе заседаний ВЕЭС было принято более 120 документов и более 1600 на уровне Совета и Коллегии ЕЭК.

В отчете также представлены перспективы развития евразийской экономической интеграции.

Одна из основных целей ЕАЭС - формирование единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов Союза. Долгосрочное развитие Союза должно способствовать совершенствованию структуры экономик государств-членов благодаря созданию в результате интеграции новых сегментов рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер