3527 просмотров
3527 просмотров

Дональд Трамп: Границы США похожи на швейцарский сыр

Дональд Трамп считает, что границы Соединенных Штатов похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы

Дональд Трамп: Границы США похожи на швейцарский сыр

Дональд Трамп: Границы США похожи на швейцарский сыр

Дональд Трамп считает, что границы Соединенных Штатов похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Об этом он заявил в ходе дебатов в Хьюстоне, передает Lenta.ru со ссылкой ABC News.

Миллиардер вновь пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, передает РИА Новости.

«По крайней мере, 11 миллионов человек попали в страну незаконно», - отметил Дональд Трамп.

При этом он уточнил, что чем больше мексиканцы критикуют его идею, тем выше будет стена.

«Она только что стала на десять футов (3,05 метра) выше», - сказал бизнесмен.

Кроме того, Дональд Трамп потребовал извинений от бывшего президента Мексики Висенте Фокса, который использовал нецензурные слова, комментируя идею о строительстве стены.

«Фокс использовал отвратительное слово. Ему следует извиниться. Если бы я произнес нечто подобное, был бы скандал», - написал миллиардер в своем микроблоге в Twitter.

Как известно Президент Мексики заявил, что «не намерен платить за эту... стену». Он назвал Трампа «сумасшедшим» и «эгоцентричным» политиком.

Напомним, 18 февраля 2016 года Папа Римский Франциск заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой.

Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Папа Римский захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «ИГ» совершат атаку на Ватикан. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, бизнесмен назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают не лучшие мексиканцы.

«Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», - заявил предприниматель. Он пообещал остановить такую миграцию.

Для этого Дональд Трамп пообещал построить на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов. Ее высота составит 35-40 футов (10-12 метров), а протяженность — около 1000 миль (1600 км). Бизнесмен пообещал, что в стене будут «большие красивые двери», через которые люди будут входить в США.

Справочно:

Дональд Трамп - глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он продолжает оставаться фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер