3454 просмотра
3454 просмотра

Бозумбаев уважает сына за его мужские поступки

Также он прокомментировал свой переезд на съемную квартиру.

Бозумбаев уважает сына за его мужские поступки

Бозумбаев уважает сына за его мужские поступки

На брифинге в Астане аким Павлодарской области Канат Бозумбаев ответил на щекотливые вопросы журналистов об уголовном деле, в котором он выступил потерпевшей стороной и о съемной квартире, передает корреспондент Къ.

"Все слухами обрастает. Переехал аким из резиденции в квартиру, в город - ах это страхи какие-то. Ребята, у меня двое маленьких детей подросли, они в детский сад пошли. Чтобы в детсад возить - 20 километров (ехать - Прим. Къ), девочку тошнит просто. Поэтому, как нормальный человек, я снял квартиру в Павлодаре. Живу в съемной квартире. Оплачиваю, если интересно, сам, никаких бюджетных средств. В резиденции я проживал в отдельно взятом доме. Нет резиденции акима области. (...) Один домик я арендовал, с коммунальными услугами выходило в месяц около 550 тысяч тенге. Сейчас снимаю квартиру дешевле", - сказал г-н Бозумбаев по поводу слухов о его переезде на съемную квартиру.

Своего сына аким области уважает за поступки и считает, что он "ни в чем плохом не замешан".

"Что касается моего сына, каких-то дел - задавайте вопрос правоохранительным органам. Сейчас там апелляции какие-то происходят, я бы не хотел комментировать. (...) Я уважаю своего сына за его мужские поступки. Считаю, что он ни в чем плохом не замешан и судебные органы во всем разберутся. Оценку дают юристы, а имя на этом себе делают другие люди, которые являются активными пользователями", - заявил Канат Бозумбаев.

На вопрос, как руководство в Астане отреагировало на уголовное дело, в котором фигурировал сын областного акима, он ответил: "Вы в Астане, вам виднее, кто и как отреагировал".

Напомним, что осенью 2015 года павлодарский уголовный суд №2 выдал санкцию на арест редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Тогда в Павлодаре пошли слухи об изнасиловании с участием сына акима области. Ярослав Голышкин, который взял интервью у якобы потерпевшей, был привлечен к ответственности за шантаж акима.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер