6452 просмотра
6452 просмотра

Бердыбек Сапарбаев отключил свет акиму

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев распорядился отключить свет в доме акима Мугалжарского района Серика Шангутова

Бердыбек Сапарбаев отключил свет акиму

Бердыбек Сапарбаев отключил свет акиму

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев распорядился отключить свет в доме акима Мугалжарского района Серика Шангутова и его заместителя. Причина – нерешенная проблема энергообеспечения села Кайынды с населением 800 человек в течение 10 лет. Свое заявление Сапарбаев сделал в среду, в ходе отчетной встречи акима Мугалжарского района перед населением.

"РЭК «Энергосистема» просит протянуть 35 километров сетей и обеспечить светом. Вы не можете решить этот вопрос? 10 лет населенный пункт сидит без света. В вашем доме электричество есть. А об остальных голова не болит?», - сказал в среду Бердибек Сапарбаев - «Есть здесь человек, который отвечает за энергообеспечение? С сегодняшнего дня отключите электричество в домах акима и его заместителя и включите только тогда, когда будет решен вопрос со светом в селе Кайынды».

Гнев акима области вызвали и 32 улицы в административном центре Мугалжарского района городе Кандыагаше. Как оказалось - покрыты асфальтом только 11 из них.

«За 11 лет, что ты сидишь здесь акимом. Заасфальтировано всего 11 улиц! В год по одной дороге! Для проведения дорожных работ на других улицах, тебе, наверное, потребуется 30 лет?», - к такому выводу пришел аким области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер