nedvijimost-v-krizis.png

4505 просмотров

Бакытжан Сагинтаев остался доволен проделанной работой служб морского порта Актау

15 февраля 2016 года состоялся повторный визит Первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева в морской порт Актау для проверки сделанных поручений по реорганизации системы оформления транзита большегрузной техники

Бакытжан Сагинтаев остался доволен проделанной работой служб морского порта Актау

Бакытжан Сагинтаев остался доволен проделанной работой служб морского порта Актау

В понедельник, 15 февраля 2016 года состоялся повторный визит Первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева в морской порт Актау для проверки сделанных поручений по реорганизации системы оформления транзита большегрузной техники. В ходе рабочего совещания он отметил оперативность принятых мер, в целом остался доволен результатом и поблагодарил службы морского порта Актау и контролирующих органов за проделанную работу, передает Kursiv.kz со ссылкой на Portaktau.kz.

С 8 февраля в Актауском международном морском торговом порту начали работать по новому принципу при организации пропуска через Государственную границу Республики Казахстан транспортных средств и товаров, прибывших на территорию.

В морском порту целях реализации принцип «одного окна»: создана служба по таможенному оформлению, обеспечивающая бесперебойную работу с документами. Значительно расширена и усовершенствована пограничная зона паспортного контроля: увеличено количество рабочих кабинок с двух до шести, созданы комната досмотра и комната матери и ребенка. Все проверяющие службы работают в круглосуточном режиме.

Важным ускоряющим фактором - стала возможность предварительной подачи информации в таможенный орган до захода судна в порт для начала проверки контролирующими органами на наличие объектов контроля и оценки рисков перемещения на территорию РК запрещенных, либо ограниченных товаров.

Морской порт Актау направил сотрудника отдела коммерческой и грузовой работы в порт Алят (Азербайджан) для тог, чтобы отладить схему предварительного информирования при осуществлении паромных перевозок на азербайджанском направлении. Значительно сократилось время оформления документов по прибытии колесной техники в порт: при соблюдении нового порядка, весь процесс не превышает 2,5 часа на один автомобиль с момента швартовки морского парома и осуществляется путем передачи на судне документов на груз ответственному сотруднику порта для дальнейшего прохождения разрешительных процедур.

Президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин подчеркнул необходимость в условиях сегодняшней внешнеэкономической ситуации быть готовыми к росту объемов грузопотока и создавать максимально благоприятные условия для обеспечения его обработки.

«Поток будет только расти, это связано с введением в эксплуатацию участка железной дороги Карс-Ахалкалаки, который будет связывать Турцию и Грузию. Сейчас ведется строительство, оно будет завершено в этом году. Мы прогнозируем, что контейнеропоток в этом направлении будет порядка 300 тысяч уже к 2020 году, а это в десятки раз больше, чем мы сегодня имеем. До конца года мы планируем ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс в порту Курык, и таким образом распределится нагрузка между портом Актау и портом Курык» - отметил Аскар Мамин.

Отметим, вчера рабочая группа во главе с первым заместителем премьер-министра РК отправилась в Азербайджан и в Грузию, где будут проведены совместные совещания по улучшению сотрудничества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif