2562 просмотра
2562 просмотра

Алматинские рынки «Тастак», «Никольский» и «Карим» будут реконструированы

О проделанной за 2015 год работе рассказали руководители Алмалинского и Турксибского районов

Алматинские рынки «Тастак», «Никольский» и «Карим» будут реконструированы

Алматинские рынки «Тастак», «Никольский» и «Карим» будут реконструированы

В актовом зале одной из алматинских школ акимы Алмалинского и Турксибского районов провели встречу с местными жителями, сообщает телеканал «Алматы».

Многих жителей интересовало, когда уберут стихийную автостоянку между торцом поликлиники № 8 и магазином.

«Я думаю, этот вопрос мы тоже будем решать. Программу Яна Гейла, которая в прошлом году в Алматы начала реализацию, вы частично, наверно, увидели», - сказал аким Алмалинского района города Алматы Серик Кусаинов.

Проекты Яна Гейла в этом районе будут реализованы и на других улицах. А в рамках государственно-частного партнерства появились 15 социальных и спортивных объектов. Отмечается и деловая активность бизнесменов. Промышленными предприятиями района произведено продукции почти на ₸136 млрд, благодаря чему в городской бюджет было перечислено 93 млрд в виде налогов. При этом здесь сократилось количество недобросовестных предпринимателей - было демонтировано 260 точек стихийной торговли. А рынки «Тастак», «Жулдыз», «Никольский» и «Карим» уже в ближайшее время обретут новый облик.

«Вместе с тем имеются ряд вопросов, требующих своего решения. Главный вопрос, как вы знаете, — это дефицит мест в дошкольных организациях. Для решения данного вопроса в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство детского сада на 120 мест. У нас таких детских садов будет построено 2», - сообщил Серик Кусаинов.

Аким Тукрсибского района Владимир Устюгов также ответил горожанам на заданные вопросы.

В Турксибском районе появятся новые детские сады и школы. Здесь активно реализуется программа «Балапан», благодаря которой в частных яслях образование получают 920 дошколят. По госпрограмме «Доступное жилье», очередники получили квартиры в 12-многоэтажках. Еще 16 домов будут сданы в эксплуатацию в июле 2016 года.

«Но сейчас акимом города ставится задача по благоустройству, надо улучшить работу по тротуарам, скверам, паркам. И сейчас на первые уточнения, которые должны пройти в конце этого месяца, мы должны внести предложения. И мы отрабатываем, жители задают вопросы, и мы включаем их в план благоустройства», - сказал Владимир Устюгов.

В настоящее время в Турксибском районе функционирует свыше 6 000 субъектов МСБ. В рамках программы индустриально-инновационного развития господдержку получили 13 проектов на сумму ₸28 млрд. А работой на новых предприятиях были обеспечены свыше 2,5 тысяч горожан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер