nedvijimost-v-krizis.png

4997 просмотров

Аким ЮКО спустился со сцены на женский крик о помощи

Женский крик о помощи заставил акима ЮКО спуститься со сцены.

Аким ЮКО спустился со сцены на женский крик о помощи

Аким ЮКО спустился со сцены на женский крик о помощи

Вчера после отчетной встречи Бейбута Атамкулова с населением, разразился женский крик о помощи, пишет Информбюро.

Встреча акима с жителями южно-казахстанского региона проходила в Дворце «Туркестан» в Шымкенте.

После выступления акима, к микрофонам допустили только 9 человек, ещё один вопрос был задан из Туркестана при помощи интерактивной связи и один - в письменном виде. Затем микрофоны спешно убрали. В этот момент женщина, которая не успела задать свой вопрос акиму, стала кричать прямо с места, чтобы ее услышали. Её попытались успокоить, но безуспешно. Тогда Бейбут Атамкулов спустился с трибуны и подошёл выслушать женщину.

Жительница Гульнара Тульбаева пожаловалась на бездействие полицейских. Женщина рассказала, что по убийству её брата, совершённому ещё в 2013 году, до сих пор никто не наказан. Аким дал поручение соответствующим органам разобраться. Воспользовавшись тем, что Бейбут Атамкулов подошёл к ней лично, горожанка заодно пожаловалась и на разбитую дорогу на улице, где живёт.

В мероприятие приняли участие также министр сельского хозяйства РК А. Мамытбеков и государственный инспектор Администрации Президента РК Ж. Есенов, сообщает Казинформ.

Отличие этой встречи от всех предыдущих в том, что в режиме реального времени выступление акима слушали во всех районах ЮКО. Глава региона рассказывал о развитии промышленной сферы, привлеченных инвестициях, развитии индустриальных зон. Особенно остановился на развитии сельского хозяйства.

«Продвижение сельского хозяйства без науки уже невозможно. В каждом районе мы должны открывать научные центры. В этом направлении работа начата. Аграрии внедряют многие технологии и привлекают ученых. Новые технологии помогут развиваться сельскому хозяйству быстрее», - сообщил аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

Глава региона отметил, что разработаны 5 основных направлений реформирования сферы сельского хозяйства. Большая работа будет проводиться по развитию социальной сферы, образовательной, спортивной и культурной. Большое внимание будет уделено созданию кластера «Умный регион». Это значит, что во все сферы будут внедряться IT-технологии. Так, например, внедрение системы Smart Ontustik позволит упростить оформление документов на землю, процесс становления ребенка в очередь в детский сад, ведение паспорта здоровья ребенка и так далее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif