2749 просмотров
2749 просмотров

Ахметжан Есимов встретился с послами РК за рубежом

Ахметжан Есимов рассказал о проекте, ходе строительства выставочного комплекса и целях самой выставки

Ахметжан Есимов встретился с послами РК за рубежом

Ахметжан Есимов встретился с послами РК за рубежом

В среду, 3 февраля, Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов встретился с Чрезвычайными и Полномочными Послами Республики Казахстан за рубежом, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Во встрече приняли участие Министр иностранных дел РК Е.Идрисов, Чрезвычайные и Полномочные Послы и Постоянные представители РК и Генеральные консулы нашей страны.

Ахметжан Есимов рассказал о проекте, ходе строительства выставочного комплекса и целях самой выставки. Он также уточнил, что на сегодняшний день 71 странаи 13 международных организаций подтвердили свое участие и констатировал большой международный интерес к выставке.

«С первого ноября текущего года мы планируем передачу помещений международных павильонов странам-участницам для строительства и инсталляции внутреннего содержания их экспозиций. Проработка контентной части международных участников непростая работа, которая требует определенного времени, а самое главное заблаговременной тщательной подготовки. Поэтому, для нас крайне важно, чтобы все страны-участницы своевременно приступили к подготовительной работе, заложив соответствующие бюджеты и проработав концепции своих павильонов до момента, когда мы им передадим помещения», - отметил в своем выступлении глава нацкомпании.

Кроме того, во время встречи обсудили ратификацию соглашения SeeAgreement. В итоге были приняты те решения, которые будут для стран-участниц более привлекательным и менее обременительным.

Участники встречи акцентировали свое внимание на международное продвижение, спонсорство и корпоративное участие из других стран.

В завершение встречи гостям был презентован проект Международной выставки ЭКСПО-2017.

Справочно:

SeeAgreement - это соглашение между страной, которая проводит выставку ЭКСПО и Международным бюро выставок. Соглашение включает в себя налоговые, таможенные, визовые, страховые преференции для участников ЭКСПО на период их подготовки и пребывания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер