nedvijimost-v-krizis.png

4537 просмотров

«10 дел» МИР РК по итогам 2015 года

Асет Исекешев представил «10 дел» ведомства за прошедший год.

«10 дел» МИР РК по итогам 2015 года

«10 дел» МИР РК по итогам 2015 года

С авиакомпании «Эйр Астана» были сняты все ограничения на полеты в страны ЕС; открыто 8 новых международных маршрутов: все эти и не только дела были сделаны в течение 2015 года. Их представил на своей странице в Facebook министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

«Как и любой руководитель, я стараюсь вести четкий контроль эффективности процессов. В МИРе есть ряд инструментов, которые позволяют нам быть в тонусе и выполнять поставленные задачи. Несмотря на то, что итоги года были подведены в конце января и по всем ним составлены и отправлены отчеты, мы решили опубликовать ряд интересных результатов работы в курируемых отраслях. Конечно, помимо успехов есть и неудачи, над ними мы работаем и тоже расскажем. А пока, разрешите, представить первые «10 дел» по итогам 2015 года. Продолжение следует!», - написал глава ведомства на своей страничке.

Перечислим все "дела":

1. С авиакомпании «Эйр Астана» были сняты все ограничения на полеты в страны ЕС (согласно обновленному списку безопасности полетов ЕС).

2. Завершен проект реконструкции взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта г. Уральск. Теперь физические параметры аэродрома позволяют принимать все воздушные суда авиакомпаний РК, обслуживающие рейсы по внутренним и международным маршрутам. Взлетно-посадочная полоса стала длиннее на 400 метров и шире на 3 метра. ВПП оборудована светосигнальным оборудованием по требованиям международных стандартов. Системы электроснабжения аэропорта доведена до 1-ой категории надежности. Кроме этого, в аэропорту начало функционировать специальное здание для аварийно-спасательных служб аэропорта. Новая схема точного захода самолетов на посадку позволит аэропорту г. Уральск принимать воздушные суда в условиях плохой видимости (метеоминимум посадки при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе составит не менее 550 м., при нижней границе облаков 60 м.).

3. Начата реконструкция ВПП аэропорта г. Петропавловск. Усилено покрытие ВПП асфальтобетоном, проведена полная реконструкция рулежной дорожки и перрона аэропорта. Завершены работы по устройству магистральных сетей дренажной системы, произведена покупка оборудования светосигнальной системы и др. материалов. Реализация проекта позволит привести аэропорт в соответствие с международными стандартами ИКАО, повысить безопасность полетов и качество обслуживания, а также принимать современные типы воздушных судов.

4. Реконструирован аэровокзал г. Тараз (за счет средств собственника аэропорта). Аэровокзал оснащен современным оборудованием, что существенно снижает время обслуживания, а также позволяет увеличить пассажирооборот (с 25 до 75 тыс. пассажиров в год) и количество рейсов (с 1200 до 2500).

5. Начата реконструкция пассажирского терминала аэропорта города Астаны. Проектом предусмотрено расширение существующего пассажирского терминала и доведение пропускной способности от 750 пасс/час до 1750 пасс/час или до 7 млн. пассажиров в год. Уже завершены работы по строительству нового перрона для деловой авиации, начаты строительные работы по новому терминалу аэропорта площадью более 40,0 тыс.кв.м, который обеспечит комфортное обслуживание гостей и участников международной выставки ЭКСПО-2017. Срок реализации проекта - март 2017 года.

6. Открыто 8 новых международных маршрутов (из Астаны в Париж, Сеул, Дубай, Тбилиси, Казань, из Атырау в Минеральные Воды, из Кызылорды в Москву, из Алматы в Минск). Открытие международных авиасообщений позволит расширить географию полетов Казахстана, создаст регулярные воздушные сообщения с ведущими мировыми финансовыми центрами, будет способствовать широкому выбору авиасообщений для удобства населения.

7. Начато взаимодействие с Британским агентством гражданской авиации в рамках поэтапного внедрения Европейских стандартов и требований (исполнение Плана нации «100 конкретных шагов»). 3 ноября 2015 года в г. Лондон был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством по инвестициям и развитию РК и Британским агентством гражданской авиации (UKCAA International Ltd). Во исполнение данного Меморандума в период с 7 по 11 декабря 2015 года состоялся визит специалистов UKCAAi в Казахстан с целью ознакомления с работой и анализа деятельности Комитета, а также выработки рекомендаций и составления отчета о проведенной работе. После получения отчета и рекомендаций, будут определены следующие шаги сотрудничества с UKCAAi.

8. Построено и реконструировано 595 км с асфальто- и цементобетонным покрытием, из них I-технической категории (4-6 полос) - 294 км и II-технической категории (2 полосы) - 301 км. (в рамках Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы РК до 2020 года и Государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на 2015-2019 годы).

9. По проекту Западная Европа-Западный Китай открыто движение на 144 км:
- «Обход г. Тараз.» - 65 км. Участок расположен в обход г. Тараз;
- «Шымкент-гр Жамбылской области» - 43 км. С развязки обхода г. Шымкент - п. Ынтымак - п.Жибек жолы - п.Кельте Машат до п. Жаскешу;
- «Ташкент-Шымкент» - 36 км. С города Шымкент - п.Актас до п.Кыдырмамбет.

При строительстве автодорог применялось строительство монолитных мостов, цементобетон и 93% дорожно-строительных материалов отечественного производства.

10. В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума по индикатору «Качество дорог» Казахстан поднялся на 4 пункта с 113-го на 107 место.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif