3452 просмотра
3452 просмотра

Возможные сценарии развития экономики обсудили в Правительстве РК

В этом году акцент будет сделан на импортозамещение.

Возможные сценарии развития экономики обсудили в Правительстве РК

Возможные сценарии развития экономики обсудили в Правительстве РК

Сегодня в Правительстве РК руководители финансово-экономического блока и Нацбанка обсудили возможные сценарии развития экономики Казахстана, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

"Было совещание у Премьер-министра с финансово-экономическим блоком и Нацбанком. Мы обсудили разные сценарии, потому что с учётом выхода Ирана (на рынок, прим. Къ) понятно, что ситуация поменялась, и прогнозы сейчас разнятся", - сообщил министр национальной экономики страны Ерболата Досаева.

По словам министра, были обсуждены необходимые меры, но конкретные решения еще не приняты.

"Когда говорим о среднегодовой цене на нефть, нам нужны четкие тренды, поэтому мы подождём. Пока остается все как есть. Мы предполагаем, что январь-февраль не являются показательными месяцами с точки зрения деловой активности, в феврале начнётся открытие бюджетных программ, финансирование, тогда и появятся тренды", - сказал г-н Досаев.

Ерболат Досаев сообщил, что на следующей неделе будет проведено заседание совета по экономической политике при Правительстве Казахстана.

"Будем пересматривать ГПФИИР полностью, и к концу марта выйдем. Проведём приватизацию. Необходимо определиться с тем, какие отрасли мы поддерживаем в первую очередь, остальные будут в рыночных условиях идти. Акцент будет сделан в этом году на импортозамещение", - проинформировал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city