2782 просмотра
2782 просмотра

Вице-премьер поручила МКС РК ужесточить требования к руководителям

Д. Назарбаева предложила ужесточить требования ко всем руководителям учреждений культуры в плане привлечения спонсорских средств.

Вице-премьер поручила МКС РК ужесточить требования к руководителям

Вице-премьер поручила МКС РК ужесточить требования к руководителям

Заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева поручила Министерству культуры и спорта РК подходить жестче к вопросам подбора кадров в ведомстве. Об этом сообщается на сайте Правительства.

«Сегодня за министерством стоит еще и большая ответственность по подготовке кадров культуры и спорта. Поэтому надо, чтобы Министерство культуры в вопросах подбора кадров было жестче, и подходить с точки зрения именно этих требований и этих позиций», - сказала г-жа Назарбаева в ходе расширенного заседания коллегии ведомства в Астане.

По ее словам, качество работы всех госучреждений культуры зависит не только от уровня менеджмента организации и квалификации первого руководителя, но и от той команды, которую он набирает. "Поэтому, я думаю, что нам следует ужесточить требование ко всем руководителям, именно, с точки зрения тех задач, которые сегодня перед нами стоят», - добавила вице-премьер.

По мнению Дариги Назарбаевой, именно при предприимчивости первых руководителей и хозяйственного подхода к своей работе «очень много проблем можно будет решить в этой отрасли».

«Там, где хороший хозяин и хороший руководитель, там работа спорится. Денег на все хватает, люди, которые там работают, довольны. А население, ради которого мы все служим и за что нам платят деньги, активно будет приобщаться к культуре и спорту», - привела пример вице-премьер.

Также г-жа Назарбаева предложила ужесточить требования ко всем руководителям учреждений культуры в плане привлечения спонсорских средств.

«Качество работы всех предприятий зависит от уровня и качества менеджмента, уровня первого руководителя и той команды, которую он набирает. Поэтому, я думаю, что нам следует ужесточить требование ко всем руководителям именно с точки зрения тех задач, которые сегодня перед нами стоят», - отметила спикер.

Также, по мнению вице-премьера, «нужно сменить организационно-правовую форму учреждений культуры и дать большую хозяйственную самостоятельность». «Об этом многие из вас просят сами. Я думаю, что в этом плане возражений не будет», - напомнила Дарига Назарбаева.

«Самое главное здесь, при том, что государство сохраняет за собой контроль над соблюдением обязательных стандартов во всех сферах, дать всем организациям, в том числе культуры и спорта, хозяйственную самостоятельность, за счет привлечения или оказания дополнительных услуг, привлечения спонсорских средств с тем, чтобы вы имели возможность пополнять свои бюджетные фонды», - подчеркнула вице-премьер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер