2593 просмотра
2593 просмотра

В ЗКО выделят ₸70 млн на адресные дотации на хлеб

В 2015 году ЗКО на эти цели было выделено порядка 350 млн тенге

В ЗКО выделят ₸70 млн на адресные дотации на хлеб

В ЗКО выделят ₸70 млн на адресные дотации на хлеб

Власти Западного Казахстана решили субсидировать малообеспеченным гражданам расходы на хлеб. Средства в размере 1 МРП получателям адресной социальной помощи начнут перечислять с марта. Об этом сообщает телеканал Астана со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Сообщается, что такая мера поддержки придется кстати после отказа Правительства субсидировать выпечку так называемого социального хлеба.

Как пояснили в акимате, в 2015 году Западному Казахстану на эти цели было выделено порядка ₸350 млн., а прошлогодних запасов муки хватит только до марта 2016 года. При этом ожидается, что именно с марта социальный хлеб может подорожать. Поэтому власти решили своевременно принять меры по поддержке малообеспеченных граждан. Всего в регионе 713 таких семей, это более 2 тысяч человек. В 2016 году на выплату адресных дотаций на хлеб из местного бюджета выделят порядка 70 млн. тенге.

«Говорить о том, что сильно поднимется цена на хлеб, мы сегодня не можем. Но в тоже время приняты предварительные шаги по поддержке социально уязвимых слоёв населения, то есть, адресно каждый из получателей АСП будет получать дополнительно по 1 МРП. То есть, дополнительно каждый будет получать 2121 тенге», - отметил пресс-секретарь ЗКО Кайрат Абуов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city