1 просмотр

В СКО запустят 6 заводов по переработке с/х культур

В СКО будут построены 6 крупных заводов в рамках государственной программы по углублению переработки сельскохозяйственных культур

В СКО запустят 6 заводов по переработке с/х культур

В СКО запустят 6 заводов по переработке с/х культур

В СКО будут построены 6 крупных заводов в рамках государственной программы по углублению переработки сельскохозяйственных культур. По словам акима региона, Ерика Султанова, для этого в области реализуется отдельный план на 2016-2020 годы, передает Zakon.kz.

«Мы наметили реализацию более 60-ти проектов стоимостью около 140 млрд. тг. Большая часть их них переработка молока, мяса, производство муки и макаронных изделий», - отметил аким СКО.

Ерик Султанов рассказал о наиболее крупных инвестиционных проектах.

«Это завод по переработке масленичных культур в Тайыншинском районе, который будет реализован российском компанией. И на данный момент находится на стадии отраслевого заключения МСХ РК. Завод по производству растительного масла в Петропавловске, завод по глубокой переработке зерна в районе Габита Мусрепова, - пояснил глава региона.

Кроме того, он отметил и совершенно новые направления производства для своего региона, входящие в план по углублению сельскохозяйственных на 2016-2020 годы. Это заводы по производству сахара, переработке рыбы и поваренной соли.

«Хотел бы отметить строительство сахарного завода, запуск которого планируется в текущем году. Как вы знаете, сейчас есть проблемы с кредитованием, но мы ведем переговоры со «Сбербанком», и в ближайшее время нам должны открыть кредитную линию. В этом случае, мы сможем в течение 4-х месяцев получить все оборудование и к этой уборочной компании, мы сможем завод запустить», - резюмировал Ерик Султанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city