3144 просмотра
3144 просмотра

В РК разработают «Дорожную карту» по реализации ГЧП до марта 2016 года

Центром развития ГЧП в РК определен АО «Казахстанский центр ГЧП», осуществляющее экспертизу и оценку государственных инвестпроектов

В РК разработают «Дорожную карту» по реализации ГЧП до марта 2016 года

В РК разработают «Дорожную карту» по реализации ГЧП до марта 2016 года

До марта 2016 в рамках реализации антикризисного плана Правительства разработают «Дорожную карту» по реализации ГЧП во всех отраслях и регионах Казахстана с конкретными целевыми индикаторами. Об этом сообщил первый вице-министр национальной экономики Казахстана Марат Кусаинов, передает Казинформ.

В ходе семинар-совещания по разъяснению Закона РК «О ГЧП» Марат Кусаинов отметил, что в реализацию нового Закона «О ГЧП» приняты необходимые нормативно-правовые акты - это 6 приказов МНЭ РК, 3 постановления, 1 Указ Президента РК. Таким образом, разработана вся необходимая законодательная и методологическая база ГЧП, а также сформирована институциональная система.

По его словам, в настоящее время центром развития ГЧП в Казахстане определен АО «Казахстанский центр ГЧП», которое осуществляет экспертизу и оценку государственных инвестиционных проектов.

«Для дальнейшего развития ГЧП в рамках антикризисного плана Правительства и программы развития территорий подключен индикатор под реализацию не менее 5 проектов ГЧП в год. Такое поручение Правительство, и мы думаем, что в течение этого года данный индикатор реализуем. Также необходимо разработать «Дорожную карту» по реализации ГЧП во всех отраслях и регионах Казахстана с конкретными целевыми индикаторами. Это в соответствии с пунктом 54 антикризисного плана Правительства. Срок у нас март 2016 года», - пояснил вице-министр национальной экономики РК.

Отметим, закон «О государственно-частном партнерстве» был подписан Президентом РК 31 октября 2015 года. Закон разработан в целях реализации поручения Главы государства в рамках новой бюджетной политики и реализации 34 шага Плана нации «100 конкретных шагов».

Главной целью данного закона является формирование и усиление долгосрочного сотрудничества между государством и частным сектором путем объединения ресурсов для повышения органа доступности и качества общественных платных услуг. Задача закона является снижение нагрузки на бюджет и привлечение частного сектора к управлению государственных активов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city