3954 просмотра
3954 просмотра

В «Астана ЭКСПО-2017» прекратят коррупционные скандалы и сократят бюджет

Ахметжан Есимов внесет предложения по оптимизации бюджета строительства объектов ЭКСПО-2017

В «Астана ЭКСПО-2017» прекратят коррупционные скандалы и сократят бюджет

В «Астана ЭКСПО-2017» прекратят коррупционные скандалы и сократят бюджет

Коррупционные скандалы в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» нам больше не нужны. Бюджет строительства международной выставки «ЭКСПО-2017» будет пересмотрен в сторону уменьшения. Об этом сегодня заявил председатель правления АО «НК АСТАНА ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов в ходе первого заседания Общественного совета, передает Kursiv.kz.

Ахметжан Есимов в рамках подготовительной работы к выставке побывал во многих странах и провел встречи в нашей республике.

«Интерес к выставке очень большой. Уже 70 стран подтвердили свое участие, 13 международных организаций. Большие транснациональные компании также проявляют большой интерес к этой выставке. Поэтому всем нам надо работать вместе, особенно членам Общественного совета, вы представляете наше казахстанское общество», - отметил Глава АО НК «Астана ЭКСПО-2017».

Он уточнил, что в Общественном совете представлены люди из разных секторов, и работа по подготовке к выставке проводится открыто, транспарентно и понятно для всех.

«Тем более, что мы имеем не очень приятную историю. Такие скандалы нам больше не нужны, поскольку они наносят очень большой вред имиджу самой выставки. Не только национальной компании, но и самой идее. Мы планировали участие более 100 стран, это количество уже в этом году будет, уже нет никаких сомнений. Свое участие подтвердили такие страны, как Великобритания, Франция, Италия, Германия и так далее», - заявил Ахметжан Есимов.

Кроме того, председатель правления АО «НК АСТАНА ЭКСПО-2017» высказался о сокращении бюджета строительства международной выставки.

«Мы должны смотреть за расходованием бюджета, учитывая тяжелую экономическую ситуацию, я сегодня иду к Президенту, вношу опять предложения по оптимизации строительства», - сказал он.

Ахметжан Есимов также отметил, что ₸78 млрд Нурсултан Назарбаев уже поддержал, сейчас он собирается внести новые предложения по оптимизации бюджета при этом сохраняя весь функционал реализации проекта.

При этом, по словам главы нацкомпании, несмотря на оптимизацию, все рабочие места будут сохранены.

Касаясь процесса строительства объектов выставки, он информировал, что за последние 5 месяцев к работам привлечено 240 отечественных предприятий.

«Отечественные компании получили заказы на 32,3 млрд тенге и еще на 11 млрд будет оказано услуг. По строительству мы вошли в график после непростого периода, в сентябре мы должны завершить строительство и начать наполнение павильонов тематическим, национальным контентом», - резюмировал председатель АО «НК АСТАНА ЭКСПО-2017».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер