2214 просмотров
2214 просмотров

В Алматинской области в рамках ДКБ-2020 одобрили 9 проектов на сумму свыше ₸122 млн.

На кредитные средства будут приобретаться оборудования, пополняться оборотные средства, проводиться модернизация на предприятиях

В Алматинской области в рамках ДКБ-2020 одобрили 9 проектов на сумму свыше ₸122 млн.

В Алматинской области в рамках ДКБ-2020 одобрили 9 проектов на сумму свыше ₸122 млн.

28 января, в четверг под председательством заместителя акима Алматинской области Серика Турдалиева в Талдыкоргане прошло первое за 2016 год заседание Регионального координационного совета при областном акимате по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», где было рассмотрено 9 заявок предпринимателей на сумму более ₸122 млн, передает Казинформ.

Как сообщается, поддержку получили такие предприятия, как ТОО «ST Best», ТОО «Шипагер», ТОО «Береке Газ Монтаж» и 5 индивидуальных предпринимателей, на кредитные средства будут приобретаться оборудования, пополняться оборотные средства, проводиться модернизация на предприятиях.

По всем проектам будет снижение %-ых ставок по кредитам от 7 до 10% годовых, а также по некоторым из них предоставлена гарантия от Фонда «Даму» от 85%.

Отметим, предприятия, подавшие заявки, осуществляют свою деятельность в сфере производства, торговли, строительства и медицины.

Например, ТОО «ST Best», занимавшееся производством минеральных изоляционных материалов, намерено приобрести новое оборудование и пополнить оборотные средства, проект реализуется в Талдыкоргане. ИП О.Власенко благодаря гарантии фонда «Даму» сможет приобрести продуктовый магазин в п.Карабулак Алматинской области.

Всего в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожной карты бизнеса - 2020» в Алматинской области с начал года региональным координационным советом одобрено 9 проектов на сумму свыше ₸122 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер