2924 просмотра
2924 просмотра

В 2016 году власти Пекина выделят $2,5 млрд на борьбу со смогом

В столице Китая за последние 5 лет были закрыты 1006 предприятий, которые загрязняли окружающую среду

В 2016 году власти Пекина выделят $2,5 млрд на борьбу со смогом

В 2016 году власти Пекина выделят $2,5 млрд на борьбу со смогом

В 2016 году власти Пекина планируют потратить 16,5 миллиарда юаней (примерно $2,5 млрд) на борьбу с загрязнением окружающей среды, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Кроме того, пекинские власти в 2016 году планируют снизить концентрацию вредных частиц PM 2.5 в воздухе примерно на 5%.

Как сообщалось ранее, в столице Китая за последние 5 лет были закрыты 1006 предприятий, которые загрязняли окружающую среду. Как сообщил мэр Пекина Ван Аньшунь, также в городе были закрыты 228 рынков.

Напомним, в начале января 2016 года правительство Пекина сообщило, что власти китайской столицы планируют в 2016 году закрыть 2,5 тысячи предприятий в рамках программы по борьбе с загрязнением окружающей среды.

Мелкие и загрязняющие окружающую среду предприятия будут закрыты в 2016 году в районах Фэнтай, Тунчжоу, Фаншань и Дасин. Завершить программу по закрытию вредных производств власти Пекина планируют в 2017 году.

Кроме того, городское правительство Пекина в текущем году собирается сократить потребление угля для отопления на 500 тысяч тонн, а к 2020 году закрыть все угольные котельные. Также будут приняты необходимые меры, чтобы к 2017 году средний уровень концентрации мелких частиц PM 2.5 в воздухе находился на отметке 73 микрограмма на кубический метр.

Как сообщается, Национальная комиссия по развитию и реформам планирует сократить уровень содержания частиц до 64 микрограммов на кубический метр к 2020 году. Это на 40% меньше по сравнению с уровнем 2013 года. Безопасный уровень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения, составляет 25 микрограммов на кубометр. Частицы размером менее 2,5 микрона создают ощущение тумана в воздухе и могут проникать и оседать глубоко в легких человека, вызвать приступ удушья и серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, в декабре минувшего года министерство окружающей среды КНР сообщило, что власти страны за первые девять месяцев 2015 года закрыли 17 тысяч предприятий за загрязнение окружающей среды. Инспекция была проведена, в общей сложности, на 1,41 миллионе предприятий по всей стране. Власти в ходе проверок также приказали 28,6 тысячи предприятий приостановить производственный процесс.

Справочно:

В Китае в 2013 году была введена четырехуровневая система определения загрязнения воздуха. Согласно установленным правилам, муниципальные власти объявляют «красный» уровень тревоги, когда сильный смог продолжается более трех дней подряд, «оранжевый» — три дня, «желтый» — два дня, «синий» — один день.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер