3098 просмотров
3098 просмотров

Состав Мажилиса РК может обновится на 40%

Такое мнение выразил Депутат Парламента РК от партии «Нур Отан» Андрей Бегенеев

Состав Мажилиса РК может обновится на 40%

Состав Мажилиса РК может обновится на 40%

Депутат Парламента РК от партии «Нур Отан» Андрей Бегенеев дал прогноз по обновлению состава мажилисменов, который может обновиться на 40%, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Сегодня в кулуарах Парламента Андрей Бегенеев выразил свое мнение по поводу обновления состава мажилисменов.

«Дорогу молодым нужно давать, но подходить к этому вопросу нужно профессионально. Думаю, что обновление произойдет в районе 40 %. Самое главное - экономическая обстановка в стране. Раз уж намечены выборы маслихатов, я считаю правильным парламентские выборы. Данное решение рационально как с политической, так и с экономической точки зрения», - сказал депутат.

Он также отметил, что рассчитывает на депутатское место в 6 созыве, и поставил 5 пять баллов из 5 возможных работе депутатов 5 созыва.

«Я руководитель проекта перехода Казахстана к «зеленой» экономике, и сейчас я только вошел во вкус, я бы хотел завершить этот проект в составе депутатов шестого созыва», - выразил надежду парламентарий.

Высказался по вопросу досрочных выборов и представитель партии «Нур Отан» депутат Мейрам Бегентаев.

«В этом году выборы по плану как в маслихатов, так и в Мажилисе, поэтому логично их объединить. Провести лучше раньше, чем позже», - сказал спикер.

На вопрос о том, будет ли участвовать депутат в предстоящих выборах, Мейрам Бегентаев отметил, что если войдет в партийный список, то он вернется в Мажилис, если же Нур Отан направит на другой фронт работы, то он с честью готов принять это решение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city