5228 просмотров
5228 просмотров

С 1 января 2016 года тарифы ЖКХ в ЗКО повысились

АО «Жайыктеплоэнерго», обеспечивающее теплоснабжение и подогрев воды, увеличило тариф на 33,8% до 5954,37 тенге с НДС

С 1 января 2016 года тарифы ЖКХ в ЗКО повысились

С 1 января 2016 года тарифы ЖКХ в ЗКО повысились

В связи с внесением изменений в Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъекты естественной монополии обязаны предоставлять регулируемые услуги по предельным уровням тарифов, утверждаемым уполномоченным органом на долгосрочный период в 5 и более лет. В связи с этим услугодателями области утверждены новые тарифы, ввод которых осуществлен с 1 января 2016 года. Об этом сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев в ходе брифинга СЦК, передает BNews.kz.

В своем отчете Нурлан Ногаев отметил, что по программе модернизации ЖКХ в 2015 году были завершены работы в 32 многоквартирных жилых домах на сумму 251 млн тенге.

«В соответствии с утвержденными планами мероприятий в области своевременно завершены подготовительные работы к отопительному сезону 2015-2016 годов. Тепло в дома пошло вовремя, согласно установленному графику. Стоит отметить, что бесперебойной и слаженной работы коммунальщикам удалось достичь благодаря ранее проведенным ремонтным работам на участках», - рассказал аким ЗКО.

Как сообщил Нурлан Ногаев, в связи с внесением изменений в Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъекты естественной монополии обязаны предоставлять регулируемые услуги по предельным уровням тарифов, утверждаемым уполномоченным органом на долгосрочный период в 5 и более лет.

В связи с этим услугодателями области утверждены новые тарифы, ввод которых осуществлен с 1 января 2016 года.

АО «Жайыктеплоэнерго», обеспечивающее теплоснабжение и подогрев воды, увеличило тариф на 33,8% до 5954,37 тенге с НДС.

ТОО «Батыс су арнасы» увеличило тариф на водоснабжение на 31% до 110,65 с НДС, на водоотведение на 40,6% - до 138,62 тенге с НДС.

АО «Западно-Казахстанская РЭК», отвечающее за транспортировку электрической энергии, увеличило тариф на 10,5%, до 5,25 тенге с НДС.

По словам акима области, повышение тарифов дает возможность монополистам своевременно проводить текущий и капитальный ремонт сетей, который позволит потребителям получать качественные и своевременные услуги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city