2204 просмотра
2204 просмотра

РК и Словакия подписали Соглашение о взаимной защите секретной информации

Подписание данного документа позволит активизировать информационный обмен в интересах национальной безопасности двух стран и расширить договорно-правовую базу

РК и Словакия подписали Соглашение о взаимной защите секретной информации

РК и Словакия подписали Соглашение о взаимной защите секретной информации

В четверг, 21 января в здании Министерства иностранных дел РК (МИД РК) состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Словацкой Республики о взаимной защите секретной информации, сообщает Primeminister.kz.

Подписание данного документа позволит активизировать информационный обмен в интересах национальной безопасности двух стран и расширить договорно-правовую базу.

После церемонии состоялась встреча Министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в РК Петера Юза. Они обсудили состояние и актуальные вопросы развития казахстанско-словацкого сотрудничества.

Стороны подтвердили взаимный интерес к укреплению сложившихся дружественных отношений.

Республика Казахстан традиционно рассматривает Словакию в качестве надежного политического и экономического партнера, а также дружественной страны в регионе Центрально-Восточной Европы и Европейском Союзе в целом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер