3219 просмотров
3219 просмотров

РК и КНР заключили соглашения на $24 млрд по 52 проектам

Главы РК и КНР достигли соглашения по стыковке концепции экономического пояса Шелкового пути и новой экономической политики «Нурлы жол»

РК и КНР заключили соглашения на $24 млрд по 52 проектам

РК и КНР заключили соглашения на $24 млрд по 52 проектам

Казахстан и Китай заключили соглашения по 52 промышленным проектам на сумму свыше $24 млрд. Об этом сегодня в ходе международной конференции «Один пояс-Один путь: современная внешнеэкономическая политика КНР» заявил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй, передает BNews.kz.

В ходе своего выступления Чжан Ханьхуэй рассказл о том, что в 2015 году Казахстан и Китай заключили ряд соглашений и договоров и зафиксировали всего 52 крупных проекта общей суммой $24 млрд.

«По другим направлениям тоже есть очень хорошие проекты, договоры, соглашения сотрудничества на сумму $50 млрд. За нашу историю развития отношений не было такого «бума» экономического сотрудничества. Я думаю, что в этом году самая главная задача - реализация этих проектов, которые будут приносить вашему и нашему народу пользу», - дополнил посол.

Он также отметил, что Главы двух государств уже достигли соглашения по стыковке концепции экономического пояса Шелкового пути и новой экономической политики «Нурлы жол».

«В этом направлении стороны добились блестящих успехов, завершился первый этап строительства китайско-казахстанского терминала в порту Ляньюньган. Таким образом, Китай стал первой страной, предоставившей Казахстану выход к морю», - пояснил посол КНР в РК.

По его словам, сегодня открыты транспортные перевозки в Центральную Европу через территорию Казахстана, приведены в действие мобильные перевозки сельскохозяйственной продукции двух стран, завершается строительство автодороги «Западная Европа - Западный Китай».

«Все это образует комплексную транспортно-логистическую сеть, растягивающуюся на весь евразийский континент. Совсем недавно Президент Назарбаев официально огласил казахстанскую мечту. Стратегия развития обеих стран взаимосвязана между собой и дополняет друг друга. Благодаря совместному строительству экономического пояса шелкового пути мы примерно осуществим мечты о национальном благосостоянии», - отметил дипломат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер