2765 просмотров
2765 просмотров

Президент встретился с главой ЭКСПО-2017

В текущем году предусмотрено завершение строительства.

Президент встретился с главой ЭКСПО-2017

Президент встретился с главой ЭКСПО-2017

Президент страны Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым, сообщается на сайте Ак орды.

Во время встречи Ахметжан Есимов проинформировал Главу государства о ходе подготовки к предстоящей международной выставке в Астане, сообщили в пресс-службе Акорды.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в рамках проведения ЭКСПО-2017 в ближайшие годы ожидается большой объем работы. В частности, следует определить окончательный состав участников выставки, содержательное наполнение казахстанского павильона и объектов других стран. Также необходимо обеспечить готовность инфраструктуры столицы к проведению мероприятия и приему гостей. Другими важными задачами являются качественно подготовленная культурная программа, вовлечение волонтеров, а также последующее использование территории выставки в качестве международного финансового центра.

Глава ЭКСПО сообщил, что на сегодняшний день свое участие в мероприятии подтвердили 70 иностранных государств, из которых 35 относятся к развитым странам. Также высокий интерес к выставке проявляют крупные транснациональные компании. В целом ожидается достижение запланированного в Регистрационном досье показателя - 100 стран-участниц.

Также по поручению Главы государства национальной компанией сокращены расходы на проведение выставки еще на 53 млрд. тенге при сохранении функционала объектов. Таким образом, оптимизация затрат, учитывая ранее произведенные сокращения, составит в итоге 131 млрд. тенге. Работа по экономии средств ведется и внутри компании. Так, ранее было сокращено количество топ-менеджеров с 15 до 6, а на нынешнем этапе планируется оптимизация штатного расписания на 12%.

Кроме того, г-н Есимов рассказал, что в целях дальнейшего продвижения ЭКСПО-2017 проведена информационная кампания на Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария).

В рамках поствыставочного использования территории выставки рассматривается создание на ней Международного центра по развитию «зеленых» технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН. Данное предложение, озвученное Главой государства в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН в прошлом году, уже находит поддержку со стороны других стран.

Председатель правления «Астана ЭКСПО-2017» обратил внимание, что в обеспечении объектов выставки строительными материалами задействованы более 230 казахстанских предприятий, заключены договоры на поставку товаров и услуг на общую сумму 77 млрд. тенге. Таким образом, ЭКСПО-2017 является одним из государственных проектов, которые в кризисное время позволяют создавать новые рабочие места и сохранять существующие.

Г-н Есимов сообщил, что возведение объектов выставки ведется в соответствии с запланированными сроками. В текущем году предусмотрено завершение строительства, после чего начнется содержательное наполнение павильонов.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер