2413 просмотров
2413 просмотров

Президент Казахстана провел совещание по реализации Пяти институциональных реформ

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений

Президент Казахстана провел совещание по реализации Пяти институциональных реформ

Президент Казахстана провел совещание по реализации Пяти институциональных реформ

Нурсултан Назарбаев провел совещание по реализации Пяти институциональных реформ, в котором приняли участие Премьер-Министр К.Масимов, руководитель Администрации Президента Н.Нигматулин и заместитель руководителя Администрации Президента Б.Майлыбаев, сообщает Акорда.

В ходе совещания Глава государства отметил, что Казахстан завершил 2015 год с положительными экономическими показателями, несмотря на непростые условия на мировых рынках.

«Мы подошли к самому сложному этапу - начинается реализация Пяти институциональных реформ. Проделана большая подготовительная работа, приняты соответствующие документы. Необходимо, чтобы Администрация Президента, Правительство, каждое министерство и акимат приняли участие в практическом выполнении поставленных задач. Национальная комиссия по модернизации продолжает свою деятельность, будет отчитываться передо мной и обеспечивать недопущение каких-либо послаблений по всем направлениям», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также он подчеркнул важность своевременной и эффективной реализации реформ.

«Совершенствование государственной службы необходимо проводить как в центре, так и на местах. В рамках обеспечения верховенства закона сама судебная система должна быть инициатором преобразований. Кроме того, планируется принятие Патриотического акта, в котором будут определены ключевые направления дальнейшей деятельности по укреплению единства народа, толерантности и доверия. Также в соответствии с задачей формирования подотчетного государства исполнительная власть всех уровней на регулярной основе должна отчитываться перед населением. В целом, за результаты персональную ответственность несут руководители. При этом недопустима имитация реформ. Те, кто станет препятствовать реализации преобразований, будут отстранены от должностей», - сказал Президент Казахстана.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city