2200 просмотров
2200 просмотров

Предвыборная кампания кандидатов в Мажилис начнется 20 февраля

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов назвал сроки начала предвыборной агитации

Предвыборная кампания кандидатов в Мажилис начнется 20 февраля

Предвыборная кампания кандидатов в Мажилис начнется 20 февраля

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов назвал сроки начала предвыборной агитации участников предстоящих выборов в Мажилис Парламента и маслихаты РК. Об этом он сказал сегодня, передает Казинформ.

Выступая на семинар-совещании по вопросам организации подготовки и проведения предстоящих выборов Куандык Турганкулов отметил, что предвыборная агитация через СМИ начинается с момента окончания срока регистрации, то есть для политических партий агитация начнется 20 февраля.

«За кандидатов в депутаты Мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана - 6 марта, а для кандидатов в депутаты маслихатов - 24 февраля», - сообщил председатель ЦИК.

Также он подчеркнул, что с момента начала предвыборной агитации вся информация, рекламирующая и пропагандирующая цели и задачи политической партии, выдвинувшей партийный список, должна быть оплачена из избирательного фонда партии.

«Все публикации, содержащие предвыборную агитацию, должны содержать информацию об источниках финансирования», - добавил Куандык Турганкулов.

Напомним, Президент Казахстана 20 января подписал Указ о проведении внеочередных выборов депутатов в Мажилис Парламента РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер