2082 просмотра
2082 просмотра

ООН лишила 15 стран права голоса из-за долгов

В этот список также входил Иран, но власти этой страны успели заплатить, хоть и после оглашения заявления Пан Ги Муна

ООН лишила 15 стран права голоса из-за долгов

ООН лишила 15 стран права голоса из-за долгов

Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил членам Генеральной ассамблеи организации о лишении права голоса 15 стран. Причиной такого решения послужил не уплаченный взнос в бюджет организации, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Associated Press.

Как отмечает генсек в своем письме, получить разрешение на голосование страны смогут только тогда, когда докажут, что «взнос не был уплачен по независящими от страны-члена обстоятельствам», либо когда погасят долг.

На сегодняшний день такое разрешение «из-за сложных экономических и политических ситуаций в странах» получили 5 государств из общего списка: Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Йемен.

В список должников вошли такие страны как: Ливия, Бахрейн, Мали, Маршалловы острова, Вануату, Доминиканская республика, Сент-Винсент и Гренадины, Бурунди. Также в списке оказалась и Венесуэла, которая должна председательствовать в Генассамблее в феврале текущего года, она задолжала $3 млн. Такие страны как Доминиканская республика – $2,1 млн, Сент-Винсент и Гренадин – $2155, Бурунди – $1360 также оказались в «списке стран без права голоса».

Кроме того, в этот список вошел Иран, но власти этой страны успели заплатить, хоть и после оглашения заявления Пан Ги Муна.

Отметим, эти страны смогут голосовать только при исключительных обстоятельствах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер