2475 просмотров
2475 просмотров

Налоговики начали проверки алматинских компаний-импортеров

Проверки проводят с целью выявления серых схем ввоза товаров в Казахстан

Налоговики начали проверки алматинских компаний-импортеров

Налоговики начали проверки алматинских компаний-импортеров

В связи с вступлением в ВТО Казахстан взял ряд обязательств по недопущению экспорта товаров в другие страны ЕАЭС, импортируемых по сниженным ставкам таможенных пошлин. Экспорт в другие страны ЕАЭС допускается только в случае импортирования по ставкам ЕАЭС, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов Алматы.

В этой связи органы государственных доходов начали проводить хронометражные обследования в отношении компаний, осуществляющих импорт товара по сниженным ставкам.

Как сообщает ДГД южной столицы, уже начато хронометражное обследование в отношении одного из крупных поставщиков импортной бытовой техники.

В департаменте пояснили, что основной целью таких обследований является установление цепочки поставки товара, чтобы исключить серые схемы экспорта импортированных товаров.

Подобные хронометражные обследования будут проводиться на основании системы управления рисками по импортерам и их оптовых покупателей, отмечают в ДГД города Алматы. То есть будет обеспечено сопровождение движения товаров до конечного потребителя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city