7007 просмотров
7007 просмотров

МИД Турции благодарит Казахстан за поддержку

В Анкаре состоялась встреча Посла Республики Казахстан Жансейта Туймебаева с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу

МИД Турции благодарит Казахстан за поддержку

МИД Турции благодарит Казахстан за поддержку

В Анкаре состоялась встреча Посла Республики Казахстан Жансейта Туймебаева с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу, сообщает Казинформ.

Жансейт Туймебаев вручил Мевлюту Чавушоглу телеграмму Нурсултана Назарбаева Президенту Турецкой Республики в связи с террористическим актом в Стамбуле.

Выражение Президентом РК соболезнования руководству и народу Турецкой Республики, готовность Казахстана продолжить тесное взаимодействие с Турцией в борьбе против новых вызовов и угроз в целях обеспечения мирной жизни и безопасности государств и народов, было с благодарностью воспринято турецкой стороной.

«Турция рассматривает Казахстан в качестве стратегического партнера, союзника и надежного друга в евразийском пространстве. Мы братья и соседи по региону, с общими корнями, историей и будущим. Мы признательны братскому Казахстану за поддержку в этот нелегкий час, когда международный терроризм избрал в качестве объекта Турцию», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Турции.

В свою очередь Посол РК отметил, что Казахстан против любого проявления терроризма, чем бы он не был обусловлен.

«Терроризм не имеет национальности и религии. Никакие высшие цели не могут служить оправданием террору. Руководство нашей страны поддерживает усилия международного сообщества по борьбе с этим злом. Казахстан рядом с Турцией и будет поддерживать ее усилия в борьбе с терроризмом. Позиция политического руководства нашей страны последовательна и неизменна», - сказал Жансейт Туймебаев.

Как сообщили в пресс-службе Посольства РК в Турции, в ходе беседы были затронуты актуальные вопросы сотрудничества сторон в двустороннем и многостороннем формате, была отмечена поступательность и динамика развития политического диалога на высшем и высоком уровнях между Казахстаном и Турцией, позитивный характер торгово-экономического сотрудничества.

Турецкий министр подчеркнул, что Анкара поддерживала и продолжит поддержку внешнеполитических инициатив Республики Казахстан. По его словам, Казахстан позиционируется в мире, как страна, стремящаяся к миру на основе взаимодействия, толерантности и компромиссов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city