1 просмотр

Международные компании заинтересованы в сотрудничестве с РК

Инициативы Казахстана по улучшению инвестклимата получили высокую оценку зарубежных компаний в Давосе

Международные компании заинтересованы в сотрудничестве с РК

Международные компании заинтересованы в сотрудничестве с РК

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча Премьер-Министра Казахстана Карима Масимова с Президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти и главами транснациональных корпораций, на которой были презентованы и обсуждены успехи Казахстана в сфере повышения инвестиционной привлекательности страны, сообщает Primeminister.kz.

В ходе встречи также были рассмотрены реформы, проводимые РК по улучшению инвестиционного климата, позволившие за последние 15 лет привлечь в экономику страны более $215 млрд прямых иностранных инвестиций.

Стоит отметить, ЕБРР инвестировал более $7 млрд в казахстанскую экономику и в 2016 году рассчитывает продолжить финансирование отечественных и зарубежных компаний, инвестирующих в Казахстан.

Кроме того, участники встречи также обсудили возможности расширения участия инвесторов в экономике страны и взаимовыгодного сотрудничества в рамках предстоящей выставки ЭКСПО-2017 и создания на ее основе Международного финансового центра в Астане. Премьер-Министр РК К. Масимов призвал принять активное участие в данных проектах.

Представители известных международных компаний из таких стран, как США, Великобритания, Турция и Индия дали высокую оценку инициативам Казахстана по улучшению инвестиционной привлекательности страны, укреплению ее институциональной основы и выразили заинтересованность в содействии развитию дальнейшего сотрудничества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер