2200 просмотров
2200 просмотров

Лидер КНДР устроил в Пхеньяне банкет в честь создателей водородной бомбы

Ситуация на Корейском полуострове обостряется по вине США

Лидер КНДР устроил в Пхеньяне банкет в честь создателей водородной бомбы

Лидер КНДР устроил в Пхеньяне банкет в честь создателей водородной бомбы

Ким Чен Ын устроил банкет в честь большой группы ученых, технологов и рабочих, которые участвовали в создании и испытании водородной бомбы, передает ТАСС.

Согласно информации агентства ЦТАК, во время пребывания в Пхеньяне с 8 по 13 января они почтили память Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Кымсусанском мемориальном комплексе.

Специалистам-ядерщикам показали открытый здесь недавно крупный научно-технический комплекс, Дворец школьников, современный водно-оздоровительный комплекс Мунсу и ряд других достопримечательностей.

12 января 2016 года в здании ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын лично вручил партийные и государственные награды создателям термоядерного оружия.

Северокорейский лидер, выступая на этой церемонии, заявил о необходимости укрепления ядерного потенциала КНДР в количественном и качественном отношении.

«Ситуация на Корейском полуострове обостряется по вине США, которые пытаются свергнуть существующий в КНДР строй путем жесткой экономической блокады и усиления военного давления», - сказал первый секретарь Трудовой партии Кореи.

В опубликованном после проведенного 6 января и признанного в Пхеньяне успешным термоядерного испытания заявлении правительства КНДР отмечалось, что из-за агрессивной политики Вашингтона «Корейский полуостров превратился в горячую точку, где в любое время может вспыхнуть ядерная война».

Также в документе говорилось о том, что решение КНДР обеспечить себе доступ к водородной бомбе является законным правом суверенного государства с целью обеспечения самообороны.

Напомним, КНДР в недавнем прошлом осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В связи с этим Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея на двусторонней основе, ввели в отношении Пхеньяна различные санкции. Однако, пресса КНДР утверждает, что введенные санкции и ограничения не работают.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city