1815 просмотров
1815 просмотров

Китай упростил требования для казахстанских поставщиков

В настоящее время есть договоренность увеличить объемы поставки зерна в Китай до 1 млн тонн

Китай упростил требования для казахстанских поставщиков

Китай упростил требования для казахстанских поставщиков

КНР отменила некоторые требования для казахстанской продукции. Об этом в понедельник на брифинге в СЦК сообщил первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, передает Рalata.kz.

«Раньше мы не могли попасть на китайский рынок, потому что зерно мы должны были в мешках поставлять. В этом году мы с Китаем договорились о том, что они снимают эти барьеры. Сейчас мы можем и зерновозами, и автовозами, и в контейнерах - в любом варианте поставлять пшеницу», - пояснил первый заместитель Премьер-министра.

Он также рассказал, что в настоящее время есть договоренность о поставках сначала 500 тысяч тонн зерна, а затем увеличить объемы до 1 млн тонн.

Другими перспективами казахстанско-китайского сотрудничества, по мнению Бакытжана Сагинтаева, является перенос промышленных объектов из Китая на территорию Казахстана, с возможным строительством новых предприятий.

«Более того, сейчас вы знаете на мировых рынках финансирование получить очень затруднительно. В этом вопросе китайские банки охотно сейчас идут на то, чтобы финансировать те проекты, которые будут осуществляться в Казахстане. Сейчас они (Китай-авт.) хотят потреблять органические продукты, они высказали огромный интерес к Казахстану. Они сказали, что готовы покупать все, что будет производить Казахстан. Конечно, нам Китай интересен, мы будем поставлять туда продукты животноводства, они заинтересованы в наших растительных маслах, кондитерских изделиях», - резюмировал Бакытжан Сагинтаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city