4608 просмотров
4608 просмотров

Казсодержание на объектах Универсиады составляет 50%

В связи с экономической обстановкой общий операционный бюджет сокращен в 2 раза – с 32 до 17 млрд. тенге

Казсодержание на объектах Универсиады составляет 50%

Казсодержание на объектах Универсиады составляет 50%

Свыше 50 % операционного бюджета составляют товары, работы и услуги казахстанских производителей, сообщил аким города Алматы Бауыржан Байбек в ходе совещания по подготовке к Универсиаде, передает Zakon.kz.

«Из 17 млрд. тенге операционного бюджета Универсиады более 50% составляют товары, работы и услуги казахстанских производителей. Значительная часть бюджета Универсиады – это расходы на международную телетрансляцию», - подчеркнул аким города Алматы.

Отметим, в связи с экономической обстановкой общий операционный бюджет сокращен в 2 раза – с 32 до 17 млрд. тенге. Оптимизированы расходы на церемонии открытия/закрытия Универсиады, проект «Культурная Универсиада», международный PR и маркетинг, транспортные услуги.

Как ожидается, в 28-ой Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в Алматы примут участие порядка 2000 спортсменов из 55 стран мира. Медали Универсиады-2017 будут разыграны в 13 зимних видах спорта.

Во время Универсиады-2017 Алматы планируется принять около 30 000 туристов. Общая аудитория для телевизионной трансляции охватит более 1 млрд зрителей в 80 странах мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер