2086 просмотров
2086 просмотров

Казахстан поставит в Иорданию бронированные машины и оптические приборы

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в военной и военно-технической областях

Казахстан поставит в Иорданию бронированные машины и оптические приборы

Казахстан поставит в Иорданию бронированные машины и оптические приборы

В рамках официального визита министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова в Иорданию, прошли официальные встречи с руководством страны и оборонного ведомства. Были обсуждены вопросы сотрудничества в военной и военно-технической областях и намечены перспективы взаимодействия, сообщает пресс-служба Минобороны РК, передает Казинформ.

Основным фактором поездки стало подписание Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о военном и военно-техническом сотрудничестве. Закрепленная правовая основа будет способствовать развитию сотрудничества между вооруженными силами и оборонной промышленностью двух стран.

Кроме того, были достигнуты договоренности по приобретению казахстанских бронированных колесных машин «Арлан» - продукции завода компании «Казахстан Парамаунт инжиниринг», которая была открыта в Астане в конце 2015 года Президентом страны.

Также были проведены переговоры по поставке продукции ОПК - оптические приборы ночного видения и прицелы, пулеметы НСВС калибра 12,7 и боевые модули с их применением, 3-х координатные РЛС, средства связи и другое.

В ходе встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС Иорданского Хашимитского Королевства стало известно, что принимающая сторона станет участником 4-ой Международной выставки вооружения и военной техники «KADEX-2016».

Отмечается, что в предстоящей выставке будут представлены вооружение и техника крупных глобальных компаний оборонной промышленности. Ожидается участие и ряда официальных лиц ведущих стран-производителей продукции военного назначения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер