2268 просмотров
2268 просмотров

Исламское государство потеряло 1/3 территории

ИГ потеряла порядка 40% территории в Ираке и около 20% - в Сирии

Исламское государство потеряло 1/3 территории

Исламское государство потеряло 1/3 территории

В 2015 году террористическая организация «ИГ» потеряла порядка 40% территории в Ираке. Об этом сообщил представитель международной коалиции, передает Дни.ру.

«Я думаю, что где-то в районе 40% в Ираке и около 20% в Сирии. В целом можно сказать, что террористы потеряли треть территории, которую ранее контролировали», – цитирует Reuters американского военного Стива Уоррена, который выступил с брифингов в Багдаде.

Как известно, кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал «истинных» создателей «ИГ». По мнению эксцентричного миллиардера к этому причастны демократы Барак Обама и соперник Трампа, бывшая первая леди США, Хиллари Клинтон.

Также в своем предвыборном ролике эксцентричный миллиардер пообещал избирателям борьбу с «ИГ». В рекламе, которая длилась 30 секунд, прозвучали слова диктора, о том, что Трамп «обезглавит террористов», и что он намерен отобрать у них все нефтяные заводы.

Отметим, что после начала Российской Федерацией военной операции в Сирии начали поступать сообщения о бегстве террористов. Сообщалось, что многие из них бегут в Европу и другие страны под видом беженцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city