4295 просмотров
4295 просмотров

Глава РК привел Б.Сапарбаева в пример другим акимам областей

Акима Актюбинской области привели в пример акимам других областей

Глава РК привел Б.Сапарбаева в пример другим акимам областей

Глава РК привел Б.Сапарбаева в пример другим акимам областей

В своем выступлении на внеочередном 17-м съезде партии «Нур Отан» Президент РК, председатель партии Нурсултан Назарбаев привел акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева в пример акимам других областей, передает Казинформ.

«Сапарбаев работает акимом Актюбинской области недавно, несколько месяцев. Он мне рассказал, и мы обсудили, как нужно в таких условиях держать баланс в каждой области. Например, я произвожу продукцию, обеспечиваю 80 %, дефицит - вот такой. А нужная мне продукция выпускается в соседней области. Рыбу можно брать в Атырау или в другом регионе, где есть рыба. Например, Актюбинская область берет овощи в Южном Казахстане, заключен специальный договор. Кстати, если мы построим большой терминал в Сарыагашском районе для фруктов и овощей, сможем покупать нашу и узбекскую продукцию по одной цене, и поставлять по всему Казахстану», - Президент Казахстана.

Кроме того, он отметил, что сейчас Мангыстауская область наладила закупки зерна в Костанайской области. В результате, там обеспечивают мукой не только себя, но и Атыраускую область.

«Почему вы так не работаете? Если ты аким области, то князь, что ли? Никого вокруг не видишь. Кто дал тебе возможность так поступать? Смотрите, если мы в регионах создадим кооперацию областей «Центр-Юг-Север-Запад-Восток», то они смогут обеспечивать друг друга. Останется немногое, и это можно завезти, если нужно. То есть, выход есть. Работайте совместно. Поручаю всем акимам и Правительству полностью использовать такие возможности», - отметил Глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер