2528 просмотров
2528 просмотров

До конца 2016 года в Алматы запустят 10 проектов на сумму ₸38 млрд - ГПИИР

Реализация проектов позволит создать 4,5 тыс рабочих мест

До конца 2016 года в Алматы запустят 10 проектов на сумму ₸38 млрд - ГПИИР

До конца 2016 года в Алматы запустят 10 проектов на сумму ₸38 млрд - ГПИИР

До конца 2016 года в Алматы будут запущены 10 проектов Карты индустриализации на общую сумму более ₸38 млрд. Реализация проектов позволит создать 4,5 тыс рабочих мест, сообщает пресс-служба акимата города.

Как сообщается, реализация проектов создаст новые индустриальные точки роста в различных районах Алматы. Так, 5 из 10 проектов будут реализованы в Турксибском районе, 2 объекта будут введены в эксплуатацию в Медеуском, 2 - в Жетысуском и 1 - в Бостандыкском в районе.

Так, в Турксибском районе будет проведена модернизация АО «Алматинский вагоноремонтный завод» для строительства легкорельсового транспорта (ЛРТ) и пассажирских вагонов. Реализация проекта позволит производить трамваи и электропоезда пригородного сообщения для крупных городов и областных центров Казахстана (Астана, Алматы, Шымкент). Выпуск пассажирских вагонов повышенной комфортности для скоростных поездов не менее 120 км/час сократит импорт российских, узбекских и китайских вагонов в Казахстан.

Кроме того, в Жетысуском районе ТОО «Асфальтобетон-1» начнет внедрение новой технологии, благодаря которой компания увеличит объемы выпуска асфальтобетонных смесей и увеличит срок службы дорожных покрытий в несколько раз.

В Бостандыкском районе до июля 2016 года, как отметили в акимате, будет модернизировано и расширено предприятие по производству универсальных огнезащитных составов и огнетушителей ТОО «Сервис Безопасности - Центр СИЗ». Основной целью компании является производство новых видов импортозамещающей продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер