5227 просмотров
5227 просмотров

Б.Байбек: в 2015 году ВРП Алматы превысил ₸8,5 трлн

Алматы - крупнейший мегаполис страны, формирующий 20% ВВП и дающий 31% налоговых поступлений государства

Б.Байбек: в 2015 году ВРП Алматы превысил ₸8,5 трлн

Б.Байбек: в 2015 году ВРП Алматы превысил ₸8,5 трлн

В 2015 году Валовый региональный продукт (ВРП) Алматы составил более ₸8,5 трлн, рассказал сегодня в ходе брифинга в СЦК аким города Бауыржан Байбек, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на сайт Primeminister.kz.

«По итогам 2015 года Валовый региональный продукт Алматы впервые за всю историю превысил 8,5 трлн тенге. Это с ростом в более чем в 2,5 раза» - сказал Бауыржан Байбек.

Он также отметил, сегодня Алматы - крупнейший мегаполис страны, формирующий 20% ВВП и дающий 31% налоговых поступлений государства.

«Очень важно, чтобы мы поддерживали Алматы, как город частного капитала, стимулировали частную инициативу, чтобы бизнес создавал рабочие места, платил налоги и давал добавленную стоимость», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

По его словам, в нынешних условиях весьма важно стимулировать покупательский спрос, торговлю и поддерживать предприятия.

«Сегодня половина объема оптовых, порядка четверти розничных операций, шестая часть внешнеторгового оборота и 60% портфеля банков второго уровня, кредитов находится у нас. В целом, несмотря на непростую ситуацию в мире, и кризис, который влияет на Казахстан, в государственный бюджет перечислено 1 трлн 36 млрд тенге. Из них по республике перевыполнение на 10% и по местному бюджету - на 6%», - сообщил глава города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер