4867 просмотров
4867 просмотров

Бакытжан Сагинтаев о курсе тенге

Ерболат Досаев: «Сегодня делать прогнозы - дело неблагодарное»

Бакытжан Сагинтаев о курсе тенге

Бакытжан Сагинтаев о курсе тенге

В пятницу, 15 января первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев заявил, что Дно курса тенге «где-то рядом».

На пресс-конференции в пятницу Бакытжан Сагинтаев поддержал мнение Ерболата Досаева относительно дна тенге.

«Относительно дна тенге. Ерболат Аскарбекович сейчас правильно сказал: все зависит от того, достигли ли дна по цене на нефть», - сказал заместитель премьер-министра РК.

«Буквально экономисты просчитали, что если цена нефти, которая продается сегодня в Саудовской Аравии, если пересчитать на 1998 год, когда они продавали по $10 в ценах 1998 года, а сегодня они продают по $17, то есть уже где-то рядом. Поэтому, я думаю, что то колебание - то ниже $30, то выше $30 (за барр. - КазТАГ) - это где-то ожидаемо», - добавил он.

Глава МНЭ РК Ерболат Досаев в свою очередь отметил, что сегодня делать прогнозы - «дело неблагодарное».

«Поэтому нет, наверное, ни одного экономиста, который смог бы точно сказать, что произойдет через неделю или через месяц. После достаточно сильного падения национальной валюты вчера с учетом небольшого увеличения цен на нефть тенге укрепился», - сказал он.

Напомним, в минувший четверг председатель национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Аблай Мырзахметов высказал мнение, что девальвация курса национальной валюты Казахстана еще не достигла дна, но это может произойти в ближайшие несколько месяцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city