1 просмотр

Асет Исекешев посетит Иран, чтобы наладить сбыт казахстанской продукции

Казахстан и Иран проведут первое крупное деловое мероприятие в Тегеране после снятия санкций

Асет Исекешев посетит Иран, чтобы наладить сбыт казахстанской продукции

Асет Исекешев посетит Иран, чтобы наладить сбыт казахстанской продукции

Казахстан и Иран проведут первое крупное деловое мероприятие в Тегеране после снятия санкций с Исламской Республики. С 6 по 8 февраля 2016 планируется визит казахстанской делегации под руководством министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева в Тегеран, сообщает пресс-служба МИР РК.

Особое внимание в переговорах будет уделено развитию сотрудничества в области экспорта на рынок Ирана казахстанской продукции - металлопродукции, строительных материалов, окатышей, зерна и других. В этой связи будет проведена «торговая миссия» - встреча продавцов и покупателей.

Кроме того, в ходе визита планируется проведение Казахстанско-иранского бизнес-форума, организованного НУХ «Байтерек» и Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

В рамках форума стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества по инфраструктурным, промышленным проектам, а также вопросы реализации совместных проектов. Иранской стороне будут презентованы инвестиционные возможности Казахстана, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов. В бизнес-форуме планируется участие более 40 представителей крупных предприятий РК и 150 крупнейших иранских корпораций из списка Тop-150 Iranian Companies.

Также сообщается, что глава МИР РК встретится с рядом официальных лиц, в том числе с министрами транспорта и сельского хозяйства, а также с представителями деловых кругов Ирана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер