2015 просмотров
2015 просмотров

Арсений Яценюк поручил расширить санкции против России

Действия Киева стали ответом на продовольственное эмбарго, введенное Москвой с 1 января 2016 года

Арсений Яценюк поручил расширить санкции против России

Арсений Яценюк поручил расширить санкции против России

Правительство Украины расширит список товаров, запрещенных к ввозу из России, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Эмбарго в отношении российских продуктов власти украины ввели в начале января, отвечая на санкции России, сообщает РБК.

Сегодня в ходе заседания Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев расширит список товаров, запрещенных к ввозу из России. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Я поручил Министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации», - сказал он в начале заседания правительства Украины.

Действия Киева стали ответом на продовольственное эмбарго, введенное Москвой с 1 января 2016 года. С этого дня на территорию России запрещены поставки украинского мяса, рыбы, молочных продуктов, а также овощей, фруктов и орехов.

Напомним, в середине декабря 2015 года Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Ранее Российский Президент пояснял, что на практике это означает отмену нулевых тарифов в торговле между двумя странами.

Санкции против Украины Россия ввела в действие после того, как Киев отказался отсрочить вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, ответное эмбарго со стороны Украины на российское мясо, водку, пиво, сигареты и другие товары, которое будет действовать до августа 2016 года, было введено 2 января и вступило в силу 10 января.

Кроме того, украинские власти отменили действие режима свободной торговли с Россией. Со 2 января 2016 года все ввозимые на Украину товары российского производства должны облагаться таможенными пошлинами. Действовавший ранее режим зоны свободной торговли был приостановлен спецпостановлением украинского правительства до конца 2016 года.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что хотя украинская экономика и понесет значительные убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, Киев готов к такому развитию событий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city