2765 просмотров
2765 просмотров

Аким Астаны обозначил основные направления работы

Они будут основаны на реализации Пяти институциональных реформ Президента РК.

Аким Астаны обозначил основные направления работы

Аким Астаны обозначил основные направления работы

На первом в 2016 году аппаратном совещании столичного акимата аким Астаны Адильбек Джаксыбеков обозначил основные направления работы для всех городских служб на новый год. Прежде всего они будут основаны на реализации Пяти институциональных реформ Главы государства, сообщает Казинформ.

Адильбек Джаксыбеков перечислил основные изменения, которые вступили в силу с 1 января 2016 года. Особенно он остановился на новом Этическом кодексе госслужбы, который должен стать главным руководством в повседневной деятельности каждого сотрудника акимата.

Помимо этого, с 1 января была создана местная полицейская служба, в состав которой вошли порядка 1,5 тысячи полицейских. Руководителем был назначен полковник полиции Бахытжан Малыбаев, возглавлявший ранее административную полицию, отметили в пресс-службе акимата столицы.

По словам г-на Джаксыбекова, местная полицейская служба в первую очередь повышает ответственность за состояние общественного порядка, а потому эффективность работы должна быть выше. «Население должно почувствовать, что лучше стала работать дорожно-патрульная служба, а участковые инспекторы стали ближе к людям», - сказал аким города.

Изменения затронули также и строительную отрасль. Так, теперь в приемке построенных объектов всю полноту ответственности будут нести непосредственно заказчик, подрядчик и организации авторского и технического надзора. Однако упразднение различных государственных комиссий не должно стать причиной дистанцирования от нарушений в ходе возведения зданий и сооружений в городе, отметил градоначальник.

«В новом году мы ставим перед собой новые планы, но задачи остаются прежними - эффективность работы городских служб на благо жителей города, жизнеобеспечение и благоустройство Астаны, а также сохранение социально-экономических показателей столицы», - сказал Адильбек Джаксыбеков в завершении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city