2496 просмотров
2496 просмотров

Аким Актюбинской области предложил Всемирному Банку 16 соцпроектов

Бердыбек Сапарбаев встретился с постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане.

Аким Актюбинской области предложил Всемирному Банку 16 соцпроектов

Аким Актюбинской области предложил Всемирному Банку 16 соцпроектов

Бердыбек Сапарбаев предложил представителю Всемирного банка в Казахстане 16 проектов на общую сумму более 15 млрд тенге. Это проекты по развитию транспортной инфраструктуры, улучшению охраны окружающей среды и социальной сферы, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Аким Актюбинской области встретился с вновь назначенным постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Френсисом Ато Брауном в Астане. Это первая официальная встреча г-на Брауна в этой должности,

В ходе встречи Бердыбек Сапарбаев информировал постоянного представителя о 16 проектах на общую сумму более 15 млрд тенге. Они предполагают строительство дорог, развитие транспортной инфраструктуры, улучшение охраны окружающей среды. Несколько проектов относятся к социальной сфере. В частности, строительство объектов водоснабжения в районах области, а также полигонов твердых бытовых отходов в Мугалжарском, Темирском, Байганинском, Хобдинском и Мартукском районах.

Френсис Ато Браун поддержал предложения руководителя региона. Он также рассказал о деятельности финансового института.

Как известно, Казахстан присоединился к Группе Всемирного банка в 1992 году. За 23 года своей деятельности на территории Казахстана Всемирным банком инвестировано около 50 проектов на сумму 8 млрд долларов.

Портфель Казахстана по состоянию на январь 2016 года включает 16 проектов на общую сумму 4,7 млрд долларов, из которых 2,2 млрд долларов уже освоены.

В рамках Программы совместных экономических исследований Всемирным Банком в Актюбинской области реализуется проект «Формирование политики и институциональной дорожной карты для городских агломераций для применения на экспериментальной основе в городах Шымкент и Актобе», главной целью которого является формирование долгосрочной стратегической основы для устойчивого развития двух городских агломераций.

По сообщению пресс-службы акима области, несмотря на то, что свыше 80% заемных средств сосредоточено в двух крупных проектах развития автомобильных дорог, портфель по-прежнему остается разнообразным. Две трети проектов портфеля сосредоточены на наращивании институционального потенциала в сферах образования, здравоохранения, инноваций и администрирования государственных доходов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер