2380 просмотров
2380 просмотров

АБИИ будет кредитовать только в долларах

А привлекать капитал АБИИ намерен в различных валютах

АБИИ будет кредитовать только в долларах

АБИИ будет кредитовать только в долларах

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций может привлекать капитал в различных валютах, однако кредитовать будет только в американских долларах, заявил в воскресенье на пресс-конференции президент банка Цзинь Лицюнь, передает РИА Новости.

В ходе конференции Цзинь Лицюнь отметил, что АБИИ, как многосторонний институт развития и с учетом существующей международной финансовой системы, использует английский язык в качестве рабочего языка и американский доллар в качестве валюты института.

«Тем не менее, с целью привлечения капитала с международного рынка мы допускаем получение инвестиций в американских долларах, евро, юанях и в других валютах», - заявил президент банка.

«Мы кредитуем только в американских долларах», - подчеркнул Цзинь Лицюнь, отвечая на уточняющий вопрос о возможности кредитования в других валютах.

Напомним, в субботу в Пекине представители 57 стран-учредителей АБИИ дали официальный старт работе банка. Президентом банка был избран бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city