2104 просмотра
2104 просмотра

Владимир Путин утвердил новые санкции против Турции

Запрещается деятельность в РФ не только турецких компаний, но и компаний, контролируемых гражданами Турции

Владимир Путин утвердил новые санкции против Турции

Владимир Путин утвердил новые санкции против Турции

Президент России утвердил изменения в указ от 28 ноября 2015 года: отныне запрещается деятельность в РФ не только турецких компаний, но и компаний, контролируемых гражданами Турции. За исключением указанных в списке правительства, передает Вести.

В понедельник, 28 декабря пресс-служба Президента России опубликовала указ Главы государства: «О внесении изменений в указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Необходимо отметить, настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В тексте Указа отмечается:

1. Внести в указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» следующие изменения:

а) подпункт «б» пункта 1 изложить в следующей редакции:

«запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации. Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»;

б) подпункт «в» пункта 5 изложить в следующей редакции:

«определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров и контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, и с организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку работ (услуг), имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city