1990 просмотров
1990 просмотров

В РК 400 человек отбывают наказание за экстремистские и террористические действия

Для 6400 осужденных были проведены общие разъяснительные работы по вопросам ценностей традиционной религии

В РК 400 человек отбывают наказание за экстремистские и террористические действия

В РК 400 человек отбывают наказание за экстремистские и террористические действия

Около 400 лиц в казахстанских колониях отбывают наказание за экстремистские и террористические действия. Такие данные указаны в отчете деятельности Духовного управления мусульман Казахстана за 2015 год, передает Казинформ.

С июня 2015 года началась отчетность Духовного управления мусульман Казахстана по проведению профилактических работ с радикальными лицами в исправительных учреждениях.

«За текущий период по республике в исправительных колониях отбывают сроки за экстремистские и террористические действия 400 человек. Из них примерно 150 все еще придерживаются радикальных взглядов», - говорится в сообщении.

В этом году при ДУМК был создан специальный совет имамов, проводящих разъяснительные работы с осужденными исправительных колонии.

«Активно ведется разъяснительные мероприятия по недопущению распространения экстремистских и террористических идей. В итоге были проведены отдельные разъяснительные встречи с 723 осужденными, причастными к экстремистским действиям», - сообщает ДУМК.

Сообщается, что для 6400 осужденных были проведены общие разъяснительные работы по вопросам ценностей традиционной религии.

«Всего в РК в 2015 году 802 последователя радикальных течений были обращены в традиционный ислам. Данные о личности и контактные телефоны этих лиц были зарегистрированы в ДУМК»,- отмечается в пресс-релизе ДУМК .

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city