4312 просмотров
4312 просмотров

В Казахстане запретят вывешивать рекламу на строящихся жилых зданиях

Она вводит в заблуждение покупателей

В Казахстане запретят вывешивать рекламу на строящихся жилых зданиях

В Казахстане запретят вывешивать рекламу на строящихся жилых зданиях

На строящихся жилых объектах запретят вывешивать рекламу. Об этом в ходе обсуждения законопроекта по вопросам защиты прав потребителей рассказал министр Национальной экономики Ерболат Досаев, передает Zakon.kz.

«Вы предлагаете внести изменения в закон о рекламе, касательно запрета рекламы на строящемся жилом здании, если она не соответствует классификации жилых зданий. То есть СНИПАм. В связи с этим у меня возник вопрос: чем вызвана такая норма?», - поинтересовался депутат Мажилиса РК Рауан Шаекин.

Ерболат Досаев пояснил, что зачастую, вывешивая рекламные щиты, строители вводят в заблуждение покупателей.

«Реклама, которую мы с вами видим перед продажей здания – написано элитное жилье, комфортное, бизнес – класса, и так далее, и так далее. Но эта классификация вносит в заблуждение наших потребителей. Потому что существующие СНИПы до 2020 года пока работают, то есть 1,2 , 3 категории. И понятно, должно быть, что 1, 2 – так называемая элитка, 3-4 – экономжилье. В связи с этим мы предлагаем в соответствии с законодательством всем строительным компаниям , подрядчикам, девелоперам указывать, какое жилье они собираются строить», - пояснил глава МНЭ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city