2977 просмотров
2977 просмотров

В 2015 году при поддержке РПП Астаны заключены бизнес-договоры на сумму ₸9,4 трлн

Были заключены 60 бизнес-договоров

В 2015 году при поддержке РПП Астаны заключены бизнес-договоры на сумму ₸9,4 трлн

В 2015 году при поддержке РПП Астаны заключены бизнес-договоры на сумму ₸9,4 трлн

В 2015 году благодаря поддержке Палаты предпринимателей Астаны были заключены 60 бизнес-договоров на общую сумму порядка ₸9,4 трлн ($29 млн), сообщил в своем отчете директор РПП Астаны Гани Тасмаганбетов, передает BNews.kz.

По словам Гани Тасмагамбетова, палатой постоянно проводится работа по формированию инвестиционных предложений, поступающих как от бизнеса, так и от госорганов.

«Эта работа ведется совместно с Управлением по инвестициям и развитию акимата Астаны. На сегодняшний день Палата сотрудничает с 16 инвестиционными фондами такими, как ТОО «ALMEX-Baiterek Fund», группой фондов АО «Kазына Капитал Менеджмент», «Sumitomo Mitsui», «Marubeni», Азиатский банк развития, консалтинговоми компаниями такими как «Pricewaterhousecoopers» а также с отечественными и иностранными инвесторами», - рассказал директор РПП Астаны.

Он отметил, что на сегодняшний день Палатой предпринимателей Астаны было организовано участие порядка 1200 предприятий столицы в 18 бизнес форумах с участием международных делегаций из Чехии, Венгрии, Японии, Австрии, Польши, Хорватии, Германии, ОАЭ, Украины и других стран. Организовано 16 внешних зарубежных бизнес-миссий в Венгрию, Португалию, Китай, Бахрейн, Турцию, Италию, Латвию и Россию с участием 130 столичных предприятий.

«Кроме того, созданы 7 совместных предприятий в сферах легкой промышленности, инноваций, машиностроения и пищевой промышленности. Всего заключено более 60 договоров на сумму ₸9,4 трлн или $29 млн. Среди них такие проекты как создание завода по производству целлюлозно-бумажной продукции, экспортные соглашения на поставку светодиодной продукции и другие», - подчеркнул Гани Тасмагамбетов.

Отметим, сегодня в Астане представители НПП «Атамекен» организовали отчетную встречу с бизнес-сообществом для подведения итогов года и обсуждения плана работы на следующий год. В ходе встречи Гани Тасмаганбетов представил полный отчет о проделанной работе с начала года, принятых мерах по защите прав предпринимателей, устранению административных барьеров, развитию предпринимательства в столице.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city