1 просмотр

У Казахстана и России нет закрытых для обсуждения тем – Сергей Лавров

РК и РФ открыто обсуждают все темы, которые касаются отношений двух стран и международных проблем

У Казахстана и России нет закрытых для обсуждения тем – Сергей Лавров

У Казахстана и России нет закрытых для обсуждения тем – Сергей Лавров

Астана и Москва готовы к обсуждению любых тем, касающихся отношений двух стран, заявил Глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«У нас нет никаких закрытых тем. Мы откровенно обсуждаем все, о чем говорят вокруг, если эти разговоры так или иначе включают отношения между Россией и Казахстаном», — отметил он в среду в эфире «Первого канала «Евразия», отвечая на вопрос о том, есть ли попытки Запада вбить клин между Россией и Казахстаном и обсуждают ли это две страны.

В интервью, вошедшем в документальный фильм, посвященный Президенту РК Нурсултану Назарбаеву Глава МИД РФ отметил, что Россия и Казахстан открыто обсуждают все темы, которые касаются отношений двух стран и международных проблем.

«Когда у наших казахстанских друзей возникают любые вопросы о тех или иных наших позициях, мы подробнейшим образом рассказываем о мотивах наших действий. То же самое происходит, когда мы хотим что-то подробнее узнать о позициях, подходах, инициативах Казахстана на международной арене и просто в регионе, где очень много общих для нас проблем, вызовов и угроз», - сказал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city