1823 просмотра
1823 просмотра

США введут новые санкции против Ирана

Штаты готовятся ввести санкции по программе баллистических ракет Ирана

США введут новые санкции против Ирана

США введут новые санкции против Ирана

Новые санкции коснутся ряда лиц и компаний, связанных с иранской программой создания баллистических ракет, передает ТАСС, со ссылкой на The Wall Street Journal.

В The Wall Street Journal отмечают, что речь идет о как минимум десятке физических и юридических лиц в самом Иране, а также в ОАЭ и Гонконге. Их подозревают в связях с иранскими структурами, ответственными за программу разработки баллистических ракет, сообщает ТАСС.

Американскому бизнесу будет запрещено вести дела с попавшими под санкции лицами. Банкам США будет предписано заморозить все активы фигурантов черного списка, если таковые будут обнаружены в американской финансовой системе.

Как отмечает WSJ, эти санкции станут со стороны США первыми, введенными в отношении Ирана после ядерной сделки Тегерана с ведущими мировыми державами.

Напомним, 21 ноября 2015 года Иран успешно провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Подобный запуск состоялся и в октябре. Резолюция Совета Безопасности ООН 1929, принятая в 2010 году, запрещает Ирану разрабатывать и испытывать баллистические ракеты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city