2022 просмотра
2022 просмотра

Российским гражданам разрешили оформлять два загранпаспорта одновременно

Замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству считает, что наличие одного загранпаспорта ограничивает возможности гражданина России

Российским гражданам разрешили оформлять два загранпаспорта одновременно

Российским гражданам разрешили оформлять два загранпаспорта одновременно

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». 15 декабря, во вторник документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает Вести.ru.

Ранее, до вступления поправок в силу, второй загранпаспорт могли оформить гражданину России только в том случае, если его рабочая деятельность связана с регулярными, не реже раза в месяц, выездами за пределы территории страны.

«Например, вы отдали документы на оформление нового паспорта, а старым в этот момент уже пользоваться не можете», — пояснил первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов.

Замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству считает, что наличие одного загранпаспорта ограничивает возможности гражданина России. Второй паспорт, по его мнению, может понадобиться, например, при конфликтных отношениях между странами, когда отметка в документе о въезде в одно государство может стать препятствием для получения визы другого.

Отметим, что второй заграничный паспорт, согласно закону, может быть оформлен на срок действия первого. Закон предусматривает ряд ограничений. Так, в качестве второго может оформляться только паспорт нового поколения с электронным носителем информации, выдаваемый сроком на десять лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city